Donasi

Pimpinan Cabang Muhammadiyah Gombong menerima donasi dari Anda untuk disalurkan ke kegiatan-kegiatan sebagai berikut:

Bidang Keagamaan, memberikan pendidikan/ pelajaran agama Islam terhadap anak asuh yang meliputi; Ilmu Tauhid (membentuk kepribadian muslim sejati), membaca dan menerjemah Al-Qur’an, Ilmu Tajwid, Mahfudhat, Mukhadharah dan mengadakan latihan pidato keagamaan, Hafalan Juz ’Amma, Membiasakan puasa Senin dan Kamis serta shalat wajib berjama’ah

Bidang Pendidikan Keterampilan, meliputi; latihan perbengkelan otomotif, latihan las llistrik, Bahasa Inggris, Bahasa Arab, kajian pustaka, berlatih memangkas rambut, musik serta komputer.

Bidang Pendidikan, meliputi; belajar bersama pelajaran sekolah, menyekolahkan anak asuh berprestasi ke Perguruan Tinggi, menyalurkan pekerjaan bagi anak-anak yang sudah lulus sekolah, serta berkebun.

Hubungan Masyarakat, meliputi; mengikuti ceramah/ pengajian yang diadakan oleh lingkungan/ masjid, menambah santunan untuk anak dhu’afa non panti secara rutin, silaturahim dengan orang tua sesama anak asuh, mengadakan pengajian rutin di panti untuk warga sekitar panti, mengikuti kegiatan yang diadakan oleh lingkungan, antara lain:

 Bersih Lingkungan

 Lomba dalam perayaan hari besar nasional maupun keagamaan

 Olah ragaBidang kerumahtanggaan, yaitu melatih anak asuh untuk mengerjakan pekerjaan rumah sendiri, meliputi; mencuci pakaian sendiri, mencuci alat-alat dapur, mengepel, menyapu, merapikan tempat tidur, menyeterika pakaian, memasak, membentuk sikap tanggungjawab terhadap tugas-tugas rumah, serta mengadakan penyuluhan tentang tanggungjawab berkeluarga.

Bidang Kesehatan, meliputi; membiasakan hidup sehat dengan menjaga kebersihan badan, rumah dan lingkungan, memeriksakan anak yang sakit/ cek kesehatan serta memberikan makanan yang bergizi.

Kedisiplinan; Membiasakan mentaati tata tertib Panti Asuhan, membiasakan hidup sesuai dengan jadwal kegiatan, membiasakan melaksanakan sholat berjama’ah di awal waktu, menempatkan barang/ sesuatu sesuai pada tempatnya dan membentuk sikap hidup disiplin.

Bagaimana Cara memberikan Donasi

1. Kirimkan infak/zakat/sodaqoh Anda melalui Rekening Pimpinan Cabang Muhammadiyah Gombong

2. Kirimkan berita melalui telepon ke (0287) 473530 atau SMS dengan No Hp 082136968441
dengan cara sms ketik : nama (spasi) transfer (spasi) ke no rekening (spasi) jumlah transfer (spasi) zakat/infak/sodaqoh spasi alamat.

3. Anda dapat mengirimkan donasi melaui rekening berikut :

Rekening Libertyreserve

Rekening PayPal

Rekening Bank Indonesia

 

No Rek : U2409525

Atas Nama : pcm gombong

Untuk Donasi Logo dibawah ini :

LR

 

No Rek : mpigombong@yahoo.co.id

Atas Nama : pcm gombong

Untuk Donasi Logo dibawah ini :

PayPal - The safer, easier way to pay  online!


 

Bank Syariah Mandiri Cab. Gombong

No Rek  4570008302

an. Laziz PCM Gombong
BRI Cabang Gombong

No. rek 0134-01-018247-50-6

an.  PAYD Muhammadiyah Gombong

 

Laporan konfirmasi bisa melalui form berikut ini:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *